Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Адресная RGB лента
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Владимир_*
Доброго времени суток!Недавно решил обновить компьютер ну и понелось...Оперативка,процессор,видеокарта,блок питания,водянка...Понимая,что теперь для этого всего необходим корпус купил и его.Решил остановиться,но не тут то было-температуры начали расти при улучшении графики(собственно для этого и обновлял),решил поставить кулера для лучшей циркуляции воздуха.Немного поюзав интернет магазины нашел вертушки с подсветкой.когда ставил всю эту красоту посмотрел в контроллере есть 2 разьема 4 pin JST под ленту!А вот саму ленту теперь мучаюсь искать и думаю сам сгородить,но обычная RGB не прокатит как я понял.Из всех предложенных вариантов в магазине нет совпадения по меткам(или обозначением,как вам угодно) между платой контроллера и лентой.На плате GND GND D 5V а лент с такой маркировкой не нашел.Может можно как-то обойти?(на кулерах стоит 12v - GND D 5V)
off.open
Объясните пожалуйста (не обязательно автор), чем отличается "Адресная RGB лента" от просто "RGB лента"?

Цитата(Гость_Владимир_* @ 17.3.2021, 19:56) *
... в контроллере есть 2 разьема 4 pin JST под ленту!А вот саму ленту теперь мучаюсь искать и думаю сам сгородить,но обычная RGB не прокатит как я понял.Из всех предложенных вариантов в магазине нет совпадения по меткам(или обозначением,как вам угодно) между платой контроллера и лентой.На плате GND GND D 5V а лент с такой маркировкой не нашел.Может можно как-то обойти?(на кулерах стоит 12v - GND D 5V)
Кажись понял ... Вам нужна RGB лента, на 5 вольт ... так?
А что будет, если подключите на 12 вольт ... поди будет светится и глазам не будет мешать. icon_confused.gif
с2н5он
температуры начали расти
и Вы хотите шоб ещё добавить для роста
ленту!
Lasser
Цитата(off.open @ 17.3.2021, 23:09) *
Объясните пожалуйста (не обязательно автор), чем отличается "Адресная RGB лента" от просто "RGB лента"?

Адресные же ленты бывают как на 12В, так и на 5В.

Там в каждом светодиоде встроена логическая микросхема, по типу сдвигового регистра. И получается, что каждым диодом в ленте можно управлять отдельно, подавая последовательность импульсов.
В лентах на 12В эта микросхема не встроена в светодиоды, а стоит где-то рядом, и там не каждый диод управляется, а секциями по три-четыре диода (они последовательно включены).

Обычную ленту подключить-то можно в какой-то один цвет. (А лучше вообще не подключать. Зачем компьютеру светиться, да еще вырвиглазно?)

Несколько раз перечитал, но так и не понял, о каком контроллере идет речь.
Гость_Владимир_*
Цитата
Цитата(Lasser @ 18.3.2021, 17:39) *

Адресные же ленты бывают как на 12В, так и на 5В.

Там в каждом светодиоде встроена логическая микросхема, по типу сдвигового регистра. И получается, что каждым диодом в ленте можно управлять отдельно, подавая последовательность импульсов.
В лентах на 12В эта микросхема не встроена в светодиоды, а стоит где-то рядом, и там не каждый диод управляется, а секциями по три-четыре диода (они последовательно включены).

Обычную ленту подключить-то можно в какой-то один цвет. (А лучше вообще не подключать. Зачем компьютеру светиться, да еще вырвиглазно?)

Несколько раз перечитал, но так и не понял, о каком контроллере идет речь.

ozon.ru/product/222090374
Sky_net
Цитата(Гость_Владимир_* @ 17.3.2021, 20:56) *
Доброго времени суток!Недавно решил обновить компьютер ну и понелось...Оперативка,процессор,видеокарта,блок питания,водянка...Понимая,что теперь для этого всего необходим корпус купил и его.Решил остановиться,но не тут то было-температуры начали расти при улучшении графики(собственно для этого и обновлял),решил поставить кулера для лучшей циркуляции воздуха.Немного поюзав интернет магазины нашел вертушки с подсветкой.когда ставил всю эту красоту посмотрел в контроллере есть 2 разьема 4 pin JST под ленту!А вот саму ленту теперь мучаюсь искать и думаю сам сгородить,но обычная RGB не прокатит как я понял.Из всех предложенных вариантов в магазине нет совпадения по меткам(или обозначением,как вам угодно) между платой контроллера и лентой.На плате GND GND D 5V а лент с такой маркировкой не нашел.Может можно как-то обойти?(на кулерах стоит 12v - GND D 5V)

Там же на видео всё показано. Подключаете всё к контроллеру.
А потом, посмотрите самое его последнее подключение. Внутри любого стационарного компьютера внутри лежит два-три (один всегда есть) свободных штекера (таких же как на видео). Вот туда это всё и подключаете (там как раз есть всё что нужно). Всё стандартно (plug and play). icon_smile.gif

ps: если у Вас свободного штекера нет (ну бывает, не такой купил), то купите с большим количеством свободных штекеров. (думаю рублей 50-100 может стоит).

(на 25й секунде). Этот провод идёт от Блока питания типа ATX или что там у Вас...., он внутри компьютера и от него несколько таких проводов отходит. (ну если у Вас корпус типа big tower или что-то в этом роде). Эти провода "материнку" запитывают, хард диски, floppy и т.п.....
Гость_Владимир_*
Цитата(Sky_net @ 18.3.2021, 21:40) *
Там же на видео всё показано. Подключаете всё к контроллеру.
А потом, посмотрите самое его последнее подключение. Внутри любого стационарного компьютера внутри лежит два-три (один всегда есть) свободных штекера (таких же как на видео). Вот туда это всё и подключаете (там как раз есть всё что нужно). Всё стандартно (plug and play). icon_smile.gif

ps: если у Вас свободного штекера нет (ну бывает, не такой купил), то купите с большим количеством свободных штекеров. (думаю рублей 50-100 может стоит).

(на 25й секунде). Этот провод идёт от Блока питания типа ATX или что там у Вас...., он внутри компьютера и от него несколько таких проводов отходит. (ну если у Вас корпус типа big tower или что-то в этом роде). Эти провода "материнку" запитывают, хард диски, floppy и т.п.....

дА У МЕНЯ ВСЕ КРУТИТЬСЯ И ГОРИТ ИСПРАВНО!Проблема заключаетьсяименно в подключении ленты к этому контролерру
там разьем на четыре пина
1 пин- 5V
2 пин - D
3 pin - GND
5 pin - GND
а на четырех пиновых адресных лентах другие маркировки
хотелось бы наверняка взять а то ленты дороже этой приблуды стоят
Sky_net
Цитата(Гость_Владимир_* @ 18.3.2021, 22:57) *
дА У МЕНЯ ВСЕ КРУТИТЬСЯ И ГОРИТ ИСПРАВНО!Проблема заключаетьсяименно в подключении ленты к этому контролерру
там разьем на четыре пина
1 пин- 5V
2 пин - D
3 pin - GND
5 pin - GND
а на четырех пиновых адресных лентах другие маркировки
хотелось бы наверняка взять а то ленты дороже этой приблуды стоят

Т.е. Вы дополнительную ленту купили?
Судя по маркировке пинов, это с последовательным интерфейсом, типа 5050. (другой не знаю похожей). Там например контроллер есть вообще от usb, типа такого :
лед-лайт.com.ua/ua/p1022663234-kontroller-rgb-pultom.html
Гость_Владимир_*
В большинстве предлагаемых продуктов этой категории стоят
1 pin - 5 V
2 pin - D0
3 pin - B0
4 pin - GND
может кто знает что эти китайцы мне прописали...
Гость_Владимир_*
Цитата(Sky_net @ 18.3.2021, 22:15) *
Т.е. Вы дополнительную ленту купили?
Судя по маркировке пинов, это с последовательным интерфейсом, типа 5050. (другой не знаю похожей). Там например контроллер есть вообще от usb, типа такого :
лед-лайт.com.ua/ua/p1022663234-kontroller-rgb-pultom.html

еще не купил но собираюсь...во стремно теперь купить а она не подойдет=(
Гость_Владимир_*
Могут ли китайцы дополнительный пин gnd накинуть чтобы люди парились?если его откинуть то все сходиться......как на кулерах распиновка +- и управление ргб....
Sky_net
Цитата(Гость_Владимир_* @ 18.3.2021, 23:22) *
Могут ли китайцы дополнительный пин gnd накинуть чтобы люди парились?если его откинуть то все сходиться......как на кулерах распиновка +- и управление ргб....

У Вас к этой конкретной ленте, что Вы там где-то нашли, должен быть рекомендован и соответствующий контроллер. Напишите продавцу, в конце концев.
Протоколы обмена все давно известны, но лучше запросить у него рекомендованный контроллер.
Lasser
Цитата(Гость_Владимир_* @ 19.3.2021, 0:15) *
В большинстве предлагаемых продуктов этой категории стоят
1 pin - 5 V
2 pin - D0
3 pin - B0
4 pin - GND
может кто знает что эти китайцы мне прописали...

В0 просто не подключаете и все. Со стороны контроллера один из GND тоже останется свободным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.